-레시피- 보통 패티 4인분, 뚠뚠한 패티 2인분
표고버섯 250g
적양파 반개 (그냥 양파여도 괜찮아요)
간장 2큰술
병아리콩 100g
단단한 두부 100g (혹시 둘중 하나 만 있으면 둘중 하나만 양을 늘려서 써도 돼요)
오트밀 15g
튀김 빵가루 3큰술
파프리카 가루 .5 티스푼
바베큐 소스 1.5큰술 (입맛에 따라 더 넣어도 됨)
다진마늘 2티스푼
올리브유나 식용유 2큰술
건파슬리나 생 파슬리 1티스푼
소금,후추
*옵션: 삶은 레드비트 0.5개
!주의!: 분쇄기에 갈때 한번에 쭉 가는거보단 영상 처럼 몇초씩 나눠서 갈아주세요(윙!-쉬고-윙!-쉬고…위이이잉!은 노노) 안그러면 크림화 된 식감이 되어 씹는 맛이 떨어지고 텁텁합니다. 알갱이가 있게 갈아주세요.
햄버거 번
상추
비건 마요네즈, 케찹
양파
토마토
피클(영상에 나온건 cornichon 베이비 피클입니다)
👩🍳Produced&edits: Gabiekook
👩🎨Edits&Graphics: Bannie park:
👩🏫Edits: Esther Kook:
0 Comments